РИЭЛТКОНСУЛ
Назад к списку

 Земельный капитал в санкт-Петербурге.

 

В этой статье, мы рассмотрим такую меру социальной потдержки многодетных семей в Санкт-Петербурге как обеспечение земельными участками для ведения садоводсва или дачного строительства.Про бесплатное получение участка от города нет смысла рассуждать т.к. участков выделяется мало и практически все они не стоят последующих затрат на их разработку.Власти Санкт-Петербурга прислушавшись к гражданам нашли,прямо скажем,отличный способ сократить очередь из нуждающихся в дачах семей.В закон Санкт-Петербурга от 09.11.2011 №710-136, внесены поправки.С апреля 2016 г. у граждан появилась возможность самостоятельно выбрать земельный участок,а город выделяет на его приобретение деньги.Хорошая новость! Опишу свой опыт использования Земельного капитала.Надеюсь он поможет вам обзавестись,таким необходимым кусочком земли.

Сумма возмещения на 2017 год составляет 323 100 рублей.


СРАЗУ НУЖНО СКАЗАТЬ,ЧТО ЗЕМЕЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТОЛЬКО НА ПРИОБРЕТЕНИЕ УЧАСТКА ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬХОЗ НАЗНАЧЕНИЯ! С РАЗРЕШЕННЫМ ИПОЛЬЗОВАНИЕМ-ДЛЯ ВЕДЕНИЯ САДОВОДСТВА И ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. Это очень важный момент!Покупать можно только после получения сертификата!Я знаю 2 законных схемы приобретения земли и получения денежных средств по сертификату.  

Вариант №1: (за наличные деньги)а)Находите и покупаете понравившийся участок.(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТРЕБОВАНИЯ)б)Получаете документы после регистрации Росреестром в МФЦ на свое имя.в)Подаёте документы подтверждающие покупку, сертификат и реквизиты счета в банке(для перевода средств) в МФЦ.В течение месяца денежные средства переводятся на указанный вами счет. 

Внимание: если в договоре купли-продажи сумма будет МЕНЬШЕ ПОЛОЖЕННОЙ ПО СЕРТИФИКАТУ, вам возместят только сумму указанную в договоре купли-продажи. В случае покупки более дорогого участка чем сумма в сертификате,вы получите возмещение части стоимости в размере номинала сертификата.Договор купли-продажи должен содержать фразу о том,что взаиморасчеты произведены до подписания договора

 В случае отсутствия в наличии свободных денег для использования Варианта №1,не отчаивайтесь!На этот случай риэторы и собственники участков придумали схему,направленную на увеличение продаж и содействие семьям, у которых нет средств на покупку и поледующее ожидание возмещения. 

Вариант №2: (напрямую сертификатом)В интернете имеется достаточно порталов для поиска участков.а)Наидите информацию о продаже участков за Земельный сертификат напрямую.(обычно это новые садоводства и частично обжитые).б)Договариваетесь с представителем по телефону и едете выбирать свой кусочек земли.в)Выбрав подписываете несколько гарантирующих бумажек (обязательство или договор рассрочки,кто во что горазд),а так же договор купли продажи.Сдаете документы на регистрацию.г)После регистрации подаете документы в МФЦ своего района как и в Варианте №1 на начисление денежных средств.д)После получения денег,выполняете свои обязательства перед продавцом участка. 

Для органа осуществляющего принятие рещения на перечисление средств имеет значение только-СУММА В ДОГОВОРЕ,КАТЕГОРИЯ ЗЕМЕЛЬ И РАЗРЕШЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ВЗАИМОРАСЧЕТЫ.Например: если участок не имеет границ (нет межевания),это не важно. Вот и все!